Новости

Будь в курсе!

Ассоциация Силквей ралли завершила мероприятия по передаче экспресс-тестов на антитела из Китая

Ассоциация Силквей ралли завершила мероприятия по передаче экспресс-тестов на антитела из Китая

21 мая 2020 Ассоциация «Силквей ралли» завершила передачу экспресс-тестов на антитела для Министерства обороны РФ. В общей сложности за период с апреля по май ассоциация доставила 2 млн экспресс-тестов на антитела и 200 тыс. комплектов индивидуальной защиты.

ССЫЛКА: Министерство обороны РФ: «Минобороны России при участии ассоциации «Силквей ралли» доставило шестью самолетами военно-транспортной авиации около 2 млн тестовых систем и свыше 200 тыс. комплектов индивидуальной защиты из Китая.
Данные тест-системы поставлены с предприятий по производству медицинского оборудования, входящих в число аккредитованных Правительством КНР в период борьбы с распространением новой коранавирусной инфекции (COVID-19), и активно применялись на территории г.Ухань.»

В апреле 2020 г. Ассоциацией «Силквей ралли» организовано несколько телемостов между руководителем комитета Китая по борьбе с COVID–19, врачами, лаборантами и технологами производств экспресс-тестов и российскими военными медиками. Во время телемостов было проведено обучение и передан накопленный опыт использования экспресс тест-систем.
Доставленные из Китая тесты Министерство обороны РФ планирует использовать для собственных нужд, а также передать в госструктуры и организации, взаимодействующие с российским военным ведомством.
В настоящее время часть из них уже направлена в военные комиссариаты для проведения тестирования призывников.
«Мы благодарим за оказанное доверие Министерство обороны России в лице его руководителя – Сергея Кужугетовича Шойгу. Да, мы были выбраны для этой миссии, и мы свою задачу выполнили. 
Наша работа заключается в передаче опыта Китая по борьбе с пандемией. Мы поставили 2 млн экспресс-тестов на антитела и 200 тыс. комплектов индивидуальной защиты.
Наша сильная сторона – это мультикультурная команда. У нас уникальный опыт работы в проекте, который объединяет в себе все структуры власти, как в России, так и в Китае», – сообщил генеральный директор ассоциации «Силквей ралли» Булат Янборисов.

Ассоциация «Силквей ралли» – организатор транснационального совместного проекта России и Китая, проводимого ежегодно на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2011 г. № 599-р. В рамках Проекта отрабатывается взаимодействие органов исполнительной власти всех уровней стран-участниц, развивается национальный менеджмент, что, в свою очередь, позволяет использовать полученный опыт и отлаженную систему коммуникаций для организации масштабных политических, экономических и гуманитарных проектов на межгосударственном уровне.